.
Cerezas de la montaña alicantina. Es época de esta fruta. Por eso, os proponemos elaborar helado de cerezas, excelente alimento, saludable y un poderoso depurador del organismo.
Ingredientes:
• 1lt de leche
• 250gr de azúcar
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 400gr de crema de leche
• 1 cucharadita de kirsch o marrasquino
• 200gr de cerezas en almíbar
• 250gr de azúcar
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 400gr de crema de leche
• 1 cucharadita de kirsch o marrasquino
• 200gr de cerezas en almíbar
Hervimos la leche con el azúcar y la crema de leche durante dos o tres minutos.
En otro recipiente, disolvemos la fécula con un poquito de leche fría. Agregamos la fécula a la preparación anterior mezclando bien. Continuamos cocinando hasta obtener una crema liviana.
Retiramos la mezcla del fuego y agregamos el licor. Mezclamos bien. Dejamos enfriar.
Licuamos las cerezas hasta obtener trocitos grandes. Las incluimos en la preparación.
Vertemos en un recipiente plástico con tapa y llevamos al congelador
Antes de servir, podemos retirar el helado del congelador y colocarlo en la nevera durante un rato para que se ablande.
---
Si quieres saber más:
Cerezas de la montaña de Alicante http://www.cerezas.org/cerezasalicante/
---
Y, mientras saboreamos cucharada tras cucharada, os proponemos escuchar a Maná y su "Vivir sin aire". Momentos especiales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario