Ingredientes
- 5 tomates redondos (llamados tomates manzanos)
- 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
- 3 puñados yerbabuena o cilantro al gusto
- 1 limón grande o 2 pequeños
- 2 pizcas sal de mar
- Pimienta a gusto
- 4 hojas de lechuga DECORACION
- 1 taza de arroz cocido OPCIONAL
- 5 cuch aceite de oliva orgánico prensado en frio
Instrucciones
Corta la parte de arriba de los tomates, a modo de “tapadera”. no los peles.
Con una cuchara saca el contenido de cada tomate y colócalo en un mismo tazón, sin romper lo que queda de tomate.
Tritura bien la pulpa que retiraste y agregale, la cebolla finamente picada, la yerbabuena o cilantro, según tu gusto, el limón y la sal de mar y el aceite de oliva. Salpimienta más si es necesario.
Mezcla bien.
Coloca la mezcla dentro de cada tomate hasta llenarlo y tápalos con lo parte que retiraste al inicio y decorarlos con lechuga picada.
Enfriar en el refri unas horas y consumir con ensalada de lechugas con semilla de girasol tostadas, aderezado con una vinagreta de aceite de oliva y aceto balsámico.
OPCIONAL: puedes agregar a esta misma receta 1 taza de arroz integral cocido que te haya sobrado de otra comida y así hacerlos rellenos de arroz, cebolla, yerbabuena. Agrega a la misma receta unos 5 tomates más, el doble de aceite de oliva, sal de mar, pimienta y limón si fuera necesario.
Via: Ecoagricultor
Via: Ecoagricultor
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