jueves, 5 de abril de 2012

Arroz de Vigilia y La Saeta

Mari Ángeles Limorte, nos enseña a preparar la receta del "arroz de vigilia", tradicional comida de la Vega Baja del Segura en estas fechas (una de las variedades de este arroz). También se denomina "arroz de los tres puñaos".


INGREDIENTES (para 4 personas):
1/2 kilo de arroz
Un puñado de Lentejas
Un puñado de Habichuelas
Garbanzos
Habas
Orejones, si se quiere
bajocas (judías verdes)
alcaciles (alcachofas)
Laurel
Pimentón
sal
agua

MODO DE HACERLO
Poner en remojo la noche anterior las legumbres, las lentejas, habichuelas, garbanzos, orejones.
Al día siguiente:
Se enjuagan las legumbres y en la olla rápida, se echan el agua, aceite, bajocas, alcaciles, una hoja de laurel, sal y una cucharada de pimentón. Se cierra la olla y cuando empiece a salir el vapor se cuentan 20 minutos, a fuego medio.
Una vez transcurrido este tiempo, se aparta y, cuando termine de salir todo el vapor, se añade el arroz. Y se deja cocer , a fuego medio, hasta que esté en su punto.

Receta barata y rápida.
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Jueves Santo de vigilia y procesiones. Mª Ángeles es una enamorada de la música de Serrat, por eso queremos compartir "La Saeta" de Machado, cantanda con tanto sentimiento por Joan Manuel Serrat. 



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