sábado, 21 de abril de 2012

Recetas tía Carmen: Pan de Calatrava


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 3 bizcochos ó 6 magdalenas.
  • 2 ½ vasos de leche.
  • Para el caramelo: azúcar y agua.

Elaboración:

Forma de preparar el caramelo: En un cazo se ponen tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y se lleva al fuego. Una vez que el azúcar comience a diluirse y a coger color tostado, se retira y se esparce por el molde. ¡Ojo, cuanto más tostado esté el azúcar, más amargo queda!

Preparación del pan: Se baten los huevos, se incorpora la leche, el azúcar y los bizcochos o las magdalenas y se tritura todo en la batidora. Verter la mezcla en el molde caramelizado.
Se calienta el horno a temperatura fuerte y se mete el molde al baño maría, dejándolo cocer hasta que, al pinchar, el cuchillo salga limpio.

Cuando esté listo, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera hasta que esté muy frío.
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Y, mientras preparo este postre recuerdo la música de Vainica doble y Joaquín Sabina, CON LAS MANOS EN LA MASA, que servía de cabecera al programa del mismo nombre de gran éxito en los 80.




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