INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 6 habas
- 4 manojos de ajos tiernos
- 5 alcachofas
- Docena y media de boquerones
- 1 tomate maduro grande
- 3 patatas troceadas
- Arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
- Perejil
MODO DE HACERLO:
- En una sartén se sofríen los boquerones limpios (se quita la cabeza, tripas y espinas), sólo un poco para que queden marcados y se retiran a un plato
-Luego, se sofríen los ajos tiernos hasta que queden doraditos (sin que se pasen, porque cogen amargor) y se retiran también. Se hace lo mismo con las habas peladas y las alcachofas despuntadas y cortadas en trozos.
-A continuación se sofríen las patatas, cortadas en taquitos, y cuando estén en su punto se echa el tomate triturado, con un poco de perejil. Se deja sofreir unos dos minutos.
-Se le echa el agua (doble de agua que de arroz) y se deja hervir unos 15 minutos.
---
Delicioso plato que haremos próximamente para degustar un buen arroz mediterráneo. Y, para musicarlo, Manuel Cano nos propone una de Loquillo "qué hace una chica como tú...".
O, una de El último de la Fila, "como un burro aparcado a la puerta del baile".
No hay comentarios:
Publicar un comentario